Baudisch Kamera

Es gibt eine normale Kamera und eine Axis-Kamera, die dann eingesetzt wird wenn der Kunde onvif benötigt. Hier geht es um die normale Kamera.

Werkseinstellungen

• Gehäuse demontieren bzw 2 Schrauben lösen.
  • Linken (?!) DIP-Schalter nach unten schieben.
  • Kamera durch RJ45-Stecker neustarten.
  • Kamera hat 10.10.10.10 (Auslieferzustand ist jedoch 192.168.1.220 /16 bzw 255.255.0.0 )

Anleitung vom Hersteller:

1. Kameravom Stromkreis trennen.
  2. Beide Schalter auf Off stellen.
  3. Netzwerkadapter des PCs auf IP 10.10.10.11 und Subnetzmaske:255.255.255.0 konfigurieren.
  4. Kamera wieder in Betrieb nehmen.
  5. Sie erreichen die Kamera nun unter 10.10.10.10
  6. Im Webinterface der Kamera die gewünschte IP und Subnetzmaske einstellen.
  7. Kamera vom Stromkreis trennen.
  8. Schalter 1 wieder in Position ON schieben.
  9. Von nun an ist die Kamera unter der konfigurierten IP erreichbar. Benutzername und Kennwort sind auf „admin“und „1234“zurückgesetzt.

Kamera konfigurieren

• Im Browser 192.168.1.220 aufrufen
  • User = admin
  • Pass = 1234 bzw. 1234* (zeigt im GUI unter Systemeinstellungen ganz unten die Einstellungen an um einen Syslog-Server anzugeben
  • IP und Netzmaske anpassen
  • Authentifizierung für Bildbetrachtung entweder abschalten (Datenschutz beachten) oder einen User mit dem passenden Recht anlegen
  • Oben rechts auf speichern klicken. Kamera startet automatisch neu.

UCware

• Benutzer anlegen
  • URL ohne Authentifizierung eintragen http://X.X.X.X/jpg/image.jpg refresh=40
  • ungetestet: URL mit Authentifizierung eintragen http://user@pass:X.X.X.X/jpg/image.jpg refresh=40
    • refresh-werte
    • 1 sek / 15 bilder = 0,0666 Sekunden = 67 Millisekunden
    • 1 sek / 20 bilder = 0,05 Sekunden = 50 Millisekunden
    • 1 sek / 25 bilder = 0,04 Sekunden = 40 Millisekunden