•

Archivierter Artikel:
Dieser Artikel bezieht sich auf Version 4.x des UCware Servers und ist daher veraltet.
Den aktuellen Stand finden Sie hier.

[veraltet:] Verbinden

Wenn Sie ein Gespräch führen bzw angenommen haben, können Sie es auf unterschiedliche Arten weiterleiten:

Verbinden mit Vorankündigung

An eine Nebenstellen mit Kurzwahltaste

Wenn an eine Nebenstellen mit Vorankündigung verbunden werden soll, welche auf dem eigenen Telefon als Kurzwahltaste programmiert ist, muss während dem Gespräch auf die Kurzwahltaste gedrückt werden. Sobald die Nebenstelle abgehoben wurde, kann die Vorankündigung durchgeführt werden. Durch auflegen des Hörers wird das Gespräch verbunden. An eine Nebenstelle ohne Kurzwahltaste

Wenn an eine Nebenstelle mit Vorankündigung verbunden werden soll, für die keine Kurzwahltaste vorhanden ist, funktioniert das Verbinden mit Vorankündigung wie folgt:

Gespräch halten (Taste unter Display oder Taste mit Pausen-Zeichen) Rufnummer der Nebenstelle eingeben, mit der verbunden werden soll. Ggf. mit Löschen-Taste korrigieren. Anrufen durch drücken der Taste mit dem Haken. Nach dem die Nebenstelle abgehoben wurde Vorankündigung durchführen. Durchstellen durch auflegen des Hörers.

Zurückholen des Anrufs bevor die Nebenstelle abgehoben wurde

Wenn die angerufene Nebenstelle nicht abgehoben wird, kann wie folgt zum Anrufer zurückgekehrt werden:

Beenden des Anrufs zur Nebenstellen durch drücken der Taste mit dem Haken Zurückkehren zum Anrufer durch drücken der Taste „Fortsetzen“

Zurückholen des Anrufs nachdem die Nebenstelle abgehoben wurde

Wenn die Nebenstelle abgehoben wird und der Anruf doch nicht durchgestellt werden soll, muss zunächst der Anruf zur Nebenstelle beendet werden.

In der Regel wird der Anruf an der Nebenstelle beendet. Alternativ kann das Gespräch zur Nebenstelle selbst beendet werden in dem die Taste mit dem Kreuz gedrückt wird. Durch drücken der Taste „Fortsetzen“ kann zum Anrufer zurückgekehrt werden.

Verbinden ohne Vorankündigung

An eine Nebenstellen mit Kurzwahltaste

Wenn an eine Nebenstellen ohne Vorankündigung verbunden werden soll, welche auf dem eigenen Telefon als Kurzwahltaste programmiert ist, muss während dem Gespräch zuerst auf die Transfer-Taste und dann auf die Kurzwahltaste gedrückt werden. Das Gespräch wird sofort an die Nebenstelle durchgestellt. Eine Vorankündigung ist nicht möglich. An eine Nebenstelle ohne Kurzwahltaste

Wenn an eine Nebenstelle verbunden werden soll, für die keine Kurzwahltaste vorhanden ist, funktioniert das Verbinden ohne Vorankündigung wie folgt:

Auf die Transfertaste drücken, das Gespräch wird gehalten. Rufnummer der Nebenstelle eingeben, mit der verbunden werden soll. Ggf. mit Löschen-Taste korrigieren. Durchstellen durch drücken der Taste mit dem Haken..

Zurückholen des Anrufs bevor die Nebenstelle abgehoben wurde

Wenn die Nebenstelle den Anruf nicht entgegen nimmt, kann der Anruf per Pickup zurückgeholt werden. Zurückholen des Anrufs nachdem die Nebenstelle abgehoben wurde

Nach dem der Anruf an der Nebenstelle angenommen wurde, kann das Gespräch nicht mehr zurückgeholt werden.

Stumm schalten

Während eines Gespräches kann jederzeit am Telefon die Stumm-Taste gedrückt werden. Ihr Gesprächspartner kann Sie dann nicht mehr hören und hört statt dessen Stille. Sie hören Ihren Gesprächspartner jedoch weiterhin.

Halten

Zum Halten eines Gespräches drücken Sie die Taste Hold. Das Gespräch wird gehalten, keiner der Teilnehmer hört den anderen. Während des Haltens kann ein anderes Gespräch aufgebaut und beendet werden. Erneutes Drücken der Taste Hold holt das Gespräch zurück.

3er-Konferenz

Während eines Gesprächs wollen Sie einen weiteren Teilnehmer hinzuziehen. Drücken Sie die Taste Hold, um das erste Gespräch zu halten. Wählen Sie die gewünschte Teilnehmernummer und drücken Sie die Taste OK. Meldet sich der Teilnehmer, drücken Sie die Taste Conference. Alle Teilnehmer sind nun miteinander verbunden.