Snom Tischtelefone auf einen Blick

Snom D3xx und D7xx

Die folgende Modelle gehören zu den Snom Tischtelefonen:

• D305
  • D315
  • D345
  • D375
  • D712
  • D715
  • D725
  • D745
  • D765

Tastenbereiche auf dem Telefon

Die vier Tasten unterhalb des Displays sind Softkeys (kontextabhängige Funktionstasten). Ihre jeweils aktuelle Funktion wird durch Symbole in der untersten Zeile des Displays dargestellt.

Unter den Softkeys befinden sich die Navigationstasten, welche zum Auswählen in Listen, Telefonbüchern und im Konfigurationsmenü verwendet werden.

Mittig unter der Navigationstaste sind untereinander 5 Funktionstasten angeordnet (DND, Telefonbücher, Einstellungen, Weiterleiten, Hold).

Im rechten Bereich des Telefons sind die Tasten für die Besetztlampenfelder (BLF oder Funktionstasten). Die Funktion jeder einzelnen programmierbaren Taste kann durch den Administrator der Telefonanlage oder durch den Benutzer bestimmt werden. Bei dem Snom D345 werden die Tasten auf dem Display zwischen den Tasten beschriftet. Mit der Umschalttaste über dem Display kann zwischen den 4 Ebenen umgeschaltet werden. (Wird die Durchwahl eins Mitarbeiters auf einer frei programmierbaren Taste gespeichert, so blinkt die Taste wenn das Telefon des Kollegen klingelt und leuchtet durchgehend, wenn der Kollege im Gespräch ist.)

Über den frei programmierbaren Funktionstasten ist die Taste und Anzeige zur Abfrage der Mailbox.

Die numerische Tastatur mit den Tasten 0 bis 9, * und # dient der Eingabe von Ziffern und Buchstaben.

Zusätzliche Tasten am Endgerät

OK Aktion, Auswahl oder Eingabe bestätigen
Cancel Aktion oder Eingabe abbrechen
Pfeiltasten In Menüs navigieren

Audiotasten

Volume Einstellen der Lautstärke
Speaker Gehäuselautsprecher
Headset Kopfhörer
Mute Mikrofonstummschaltung. Diese Taste ist nicht vorhanden bei den Snom-Modellen D305, D315.

Funktionstasten

Retrieve Mit dem Anrufbeantworter verbinden

Auf den kleinen Snom-Modellen (D305, D315, D710, D715) sind die folgenden 5 Funktionstasten nicht vorhanden. Die frei programmierbaren Tasten können jedoch mit diesen Funktionen programmiert werden.

DND „Bitte nicht stören“-Funktion
Directory Telefonbuch
Menu Konfigurationsmenü
Transfer*¹ / (Taste „Hörer mit Pfeil“) *² Anruf weiterleiten
Hold*¹ / (Taste „Pause“) *² Anruf halten/makeln

*¹ = auf älteren Snom-Geräten
*² = auf neueren Snom-Geräten

Die folgenden Funktionstasten sind nur auf dem Snom D375 vorhanden.

Record Anruf aufzeichnen (nur bei aktivierter Serverunterstützung).
Redial Anruflisten
Settings Wartungsmenü
Help Infomenü
Snom Benutzeranmeldung
Conference Konferenz mit drei Teilnehmern aufbauen