•

Die Provisionierung der Snom-Telefone lässt sich über die Provisionierungs-URL bei DHCP-Nutzung nicht mehr überschreiben

snom hat seit der Firmware Version 8.7.3.15 die Situation und Reihenfolge verändert wie sich die Telefone provisionieren lassen. Standardgemäß wird jetzt versucht per redirect-Server (provisioning.snom.com) das Gerät zu provisionieren. In einem Netzwerk ohne Zugriff auf das Internet (z.B. im unabhängigen VoIP VLAN) ist ein derartiger Zugriff nicht möglich, die Telefone zeigen die Fehlermeldung „Provisioning failed“ und benötigen für einen Neustart 2-5 Minuten länger.

Aus diesem Grund haben wir uns entschieden, die Provisionierungs-Reihenfolge zu begrenzen. Nach einer erfolgreichen Provisionierung per DHCP wird kein weiterer Provisionierungsversuch per redirection, pnp oder tr69 versucht.

Das wiederum bringt das Problem mit sich das nicht selektiv einzelne Telefone im Netzwerk per Provisioning-Update URL umkonfiguriert werden können.

Falls Dieser Fall notwendig sein sollte tragen Sie bitte folgende Option in die Provisionierung ein:

provisioning_order = redirection:stop dhcp:stop pnp:stop tr69:stop