Anrufaufzeichnung

Anrufaufzeichnung aktivieren

Um die Anrufaufzeichnung nutzen zu können muss zuerst in der Datei /etc/ucware/ucware.php die Option

$CALL_RECORDING = true;

aktiviert werden. Diese Option ist die Grundvorraussetzung zum Aufnehmen. Anschließend kann der Nutzer über die Wählkombination *1 während des Gesprächs eine Aufnahme starten. Alternativ lässt sich diese Funktion auch auf eine Tastenbelegung am Telefon legen.

Automatische Aufzeichnung

Falls jedes Gespräch automatisch aufgenommen werden soll ist noch die Option

$CALL_RECORDING_AUTO = true;

zu setzen. Zusätzlich ist eine Anpassung der Zugriffsberechtigung nötig:

1. Administration → Gruppen
  2. bearbeiten der Gruppe „Hosts“
  3. Hinzufügen der Berechtigung „record_call“ auf Gruppe „users“

Anschließend werden für jeden Teilnehmer in der Gruppe „users“ die Anrufe automatisch aufgezeichnet.

Die aufgezeichneten Anrufe befinden sich nach Beenden des Gesprächs auf dem jeweiligen Server im Ordner /var/spool/asterisk/monitor.

Die Aufzeichnungs kann auch bei snom über die REC-Taste begonnen und beendet werden, der RECORD Header wird von Asterisk interpretiert.