Gigaset Factory Reset/Lieferzustand

Factory Reset über Gerätemenü

Dieses Zurücksetzen von Einstellungen betrifft lediglich einfach Benutzereinstellungen wie z.B. Klingeltonmelodie und -lautstärke. Explizit nicht zurückgesetzt werden

• die Anmeldung des Mobilteils an einer Basis
  • Datum und Uhrzeit
  • Einträge des Telefonbuchs und Anruflisten
  • SMS-Listen

Dieser Factory Reset ist erreichbar über folgenden Pfad vom Hauptmenü (Navigationstaste rechts) aus: Einstellungen (Zahnradsymbol) → System → Mobilteil-Reset

"Echter" Factory Reset über Servicemenü

Um alle Einstellungen zurückzusetzen ist folgender Ablauf durchzuführen:

• Mobilteil ausschalten
  • Tasten 1, 4 und 7 (die linke Spalte) gleichzeitig drücken und gedrückt halten
  • Mobilteil einschalten, Tasten 1, 4 und 7 weiterhin gedrückt halten
  • Wenn die Meldung „Service“ im Display erscheint alle Tasten loslassen
  • Nun die Ziffernfolge 76200 eingeben, um in das Servicemenü zu gelangen
  • Dort „Handset Reset“ auswählen.

Bei einigen Handsets lässt sich ein schneller Reset durchführen, indem statt 76200 die Ziffenfolge 4685463 (Vanity für „Hotline“) eingegeben wird. Der Reset wird nach der Eingabe der Ziffernfolge sofort ausgelöst, setzt aber in unseren Tests nicht alle Einstellungen zurück.