Polycom SoundPoint und SoundStation mit der Anlage in Betrieb nehmen

„Direkter“ Weg

Folgendes Verzeichniss anlegen:

mkdir /opt/ucware/htdocs/prov/polycom/firmware

Dorthin die folgenden beiden Dateien kopieren:

3111-40000-001.sip.ld und 3111-40000-001.updater.ld

Diese befinden sich in Polycom-UC-Software-4.0.14-rts26-G-release-sig-split.zip und polycom-uc-updater-5-0-14-rts5-release-sig.zip. Die Zips sind in der Cloud unter Shared/PolycomFirmware zu finden.

Alternativ: Über Redirect-server am Redirect Server

Auf dem Redirect Server von Complus (http://redirect.complus.de/)

• Falls noch nicht vorhanden, die Gewünschte Location anlegen, z.B. mit dem Ziel: http://10.0.140.135/ucware/prov/polycom
  • Falls noch nicht vorhanden, den Gewünschten Geräteeintrag anlegen.
  • Das Entsprechende Gerät dem gewünschten Server zuordnen.

Achtung: Der redirect server leitet nur Anfragen weiter die im Dateipfad die MAC-Adresse des Telefons enthalten. Dies trifft nicht für Firmwaredateien zu. Für ein Update der Firmware muss das Ziel über DHCP oder am Telefon eingestellt werden.

Telefon Zurücksetzten

Um die Telefone Zurück zu setzten entweder gibt es zwei Möglichkeiten.

1. In den Telefoneinstellungen unter [menu] 3:„Einstellung“ 2:„Erweitert“ → default password: 456 → 1:„Admin Einstellungen“ → 5:„Standarteinstellungen wiederherstellen“ → 5:„Reset Zo Factory“.
  2. SoundPoint/VVX: die Tasten 1, 3, 5 und 7 oder 4, 6, 8 und * lange Drücken und dann dass adminpassword eingeben / SoundStation: die Tasten 6, 8 und * lange Drücken und dann dass adminpassword eingeben.

Beim anschließenden Neustart gibt es die Möglichkeit direkt vom Startbildschirm in das unten erwähnte Menü zu gelangen um die Einstellungen vor zu nehmen.

Einstellungen am Telefon

In den Telefoneinstellungen unter [menu] 3:„Einstellung“ 2:„Erweitert“ → default password: 456 → 1:„Admin Einstellungen“ → 1:„Netzkonfiguration“ → „Prov. Server“ folgendes einstellen:

• DHCP-Menü → Boot-Server: Statisch
  • Serverart: HTTP
  • Serveradresse: redirect.complus.de